保留DOTA原汁味的竞技《无尽英雄》4月26日再创辉煌

Posted on

在我印象里,War3的RPG中其实很早就出现过MOBA类游戏。所有人都出生在一个大竞技场里,你使用自己的技能随意杀戮任何一个你看到的非本人单位,以及你会被任意一个非本人的单位攻击,后来多了一些商店、回血的泉水以及神符之类的变化,但场地的形状和玩法没有变,每个人控制1个英雄,没有其他。这是我印象里最老的MOBA类游戏地图,当时称之为“Arena”。

保留DOTA原汁味的竞技 《无尽英雄》4月26日再创辉煌

而随着一系列的发展,War3的PRG越做越精细,也出现了无数让人沉迷其中乐趣横生的地图,其中的执牛耳者无疑是火了接近十五年的游戏——DOTA。

保留DOTA原汁味的竞技 《无尽英雄》4月26日再创辉煌

而随着DOTA的大红大紫,很多的游戏商家也瞄上了DOTA用户群的这块大蛋糕,近年来,虽然没有任何人敢说自己能够长江后浪推前浪,然后把DOTA拍死在海滩上,可是,也相继涌现出了无数品质十分可喜的作品,能够与DOTA同台竞争。更是有许许多多新奇的点子涌现出来,可以说,近十年来,DOTA类游戏一直在进步,一直在涌现着许许多多新奇的点子和想法,才能让玩家们对这个游戏一如既往的热衷着。

保留DOTA原汁味的竞技 《无尽英雄》4月26日再创辉煌

比如LOL里别出心裁的加入了召唤师技能,天赋,符文等系统,将DOTA类游戏进一步锦上添花,也比如《无尽英雄》这种返璞归真的将DOTA类英雄再次放回副本关卡里,以打DOTA的操作形式挑战副本的奇思妙想。一个将DOTA类游戏在原本的基础上延伸了他的运算机制,一个则让我们再次找回了曾经沉浸于War3里RPG的快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注