APP推荐 今天推荐5个时间管理必备的APP

Posted on

今天推荐的这5款,可以分为这么四类(都是基于iOS 版本的手机):

  • 习惯养成类

  • 纪念日管理类

  • 专注当下类

  • 时间“管理”类

一、首先来看*类,习惯养成类。

为什么称之为习惯养成,因为用了就根本停不下来。

得到APP和微信读书

1-1-喜欢听书的伙伴们:

可以下载一个得到。他们增加了一个时间统计的功能,随着时间的积累,会颁发不同的勋章。后续,肯定不同的勋章能够享受不同的福利,这是APP运营增加日活量/月活量的必然走势;

1-2-喜欢读书的伙伴们:

可以下载一个微信读书。我真的是它的重度使用者。首先,图书资源丰富,有免费的也有付费的;其次,界面简洁,而且功能简单。之前用当当读书,结果它现在加了很多社区、发帖子功能进去,倒觉得不便利了。我就是想看个书而已,满足我的需求,我就是你的用户。不能满足或者太溢出了,也会容易流失一部分用户。

这两个APP本身就提供了内容,所以你停留的时间就等于你花费的时间。但是对于健身、运动爱好者来说,如果你想看自己对某一项运动投入了多久,就可以下载下面这个APP,iHour

清爽的界面,它叫 iHour

这个APP我自从开始学习爵士舞蹈之后就一直在用。看着自己坚持到136小时,真的很有成就感。

大家应该听说过10000小时定律:

人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成*大师的必要条件要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。

虽然这是百度百科的解释,但我的理解是,不用坚持到每一天。习惯养成本身就是个概率事件,一个月30天坚持了10天,只能说这个习惯是适合你的1/3节奏,我一直提倡:没有必要为了一些理论把自己逼得那么紧。

二、再来看第二类,纪念日管理类

生日管家和Days Matter

2-1-生日管家

这是跟了我4年的APP了。起初是为了记住身边重要的人的生日,就找到了它。现在它也支持管理纪念日(纪念日里可以添加纪念图片),对于喜欢拍照的情侣来说,真的是一款实用工具。

对了,它的生日提醒,支持3天、7天,这样你就可以提前准备礼物啦;绑定微信提醒的服务,不要太人性化。因为我们有些伙伴是关了APP通知的嘛,绑定微信之后微信也能实时提醒,好朋友的生日就再也不会错过啦!

2-2-Days Matter

这个APP已经是家喻户晓了,如果你也在用,相信你也觉得它比较可爱。人的记忆力是有限的,如果能够有一些简单的APP帮助我们去记住一些重要的日子,我觉得生活是美好的。

三、接下来就是专注当下类

你有没有发现,自己有时候刷个微博,一刷就刷了半个小时。而自己全然不觉。
有时候明明是回个微信,但是抱着手机居然有1小时。本来只是要2分钟处理的事情,我们却做了很多多余而没用的事情。

这就是注意力被手机分散的结果,所以我们需要一些APP帮助我们放下手机,从而专注于处理当下的事情。

3-1-Forest

为自己种下一颗坚持之树

这个APP传播的理念非常好:你只要积累了2500金币,他们就会种下一棵树。期间不断地获得金币(根据你坚持的时间多少奖励金币),还会解锁一些背景音乐和其他功能。

有些伙伴是喜欢在专注于做某件事的时候,有轻音乐陪伴的。那接下来这个潮汐app非常适合你。

3-2-潮汐

不同的轻音乐环境


25分钟一个单位(如果你可以一次性高效坚持30分钟,可以自行设置),帮助我们养成注意力集中的习惯(据科学报道,注意力经常被分散是伤害大脑哒)。

四、终于到最后一类了,时间“管理”类

你有没有过“我这一天究竟都干嘛了?”的疑问和困惑,那这一款APP可以帮助你更好地观察自己的时间是被什么切割出去了。同时,也帮助自己反思哪些时间是可以被重新利用的,比如很多人抱怨没时间看书,那你就需要先看看自己的时间是怎么被“吞噬”了。

一款帮助你管理自己时间的APP

这一款APP叫 Now Then Pro。它可以添加大类,大类下还可以细分小类。比如通勤,可能是坐地铁,也可能是坐高铁。这样细分了之后,你就知道这块时间该怎么利用了。

生成时间报表,查看起来很方便

女青年管理时间心得:

知道自己的时间花在了哪里,才能知道该从哪里再利用回来。

结语

以上的APP也许有不适合你的,也许有你爱不释手的。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注